
- Cet évènement est passé
“Goût durable !” : 4 ateliers Transformation & conservation des fruits et Légumes en Meuse
21 novembre 18:00 – 24 novembre 20:00
HORAIRES : 18h-20h – GRATUIT
4 DATES / 4 LIEUX
Les fruits et légumes sont précieux pour notre santé, notre moral et la diversité de nos assiettes. Harmonie Mutuelle et Meuse Nature Environnement vous invitent à (re)découvrir comment les transformer et conserver pour en profiter toute l’année ! Profitez d’un atelier culinaire très pratique pour vous réapproprier les techniques de conservation par le sucre, le sel, l’huile, la déshydratation, la stérilisation,etc. Échanges de recettes et dégustations au rendez-vous. Vous repartirez avec une part de ce que vous aurez concocté.
Échanges de recettes et dégustations au rendez-vous. Chacun(e) repartira avec une part de ce qu’il aura concocté.

Créé à l’occasion de la Semaine européenne de réduction des déchets, ces ateliers, portés par Harmonie Mutuelle et animés par Meuse Nature Environnement, s’adressent à tout public, adhérent(e)s et non adhérent(e)s d’Harmonie Mutuelle.

4 dates sont proposées dans tout le département de la Meuse :
- Mardi 21 novembre 2023 – de 18 h à 20 h – MFR de Stenay
- Mercredi 22 novembre 2023 – de 18 h à 20 h – Tiers-lieu Familles rurales de Saint-Mihiel
- Jeudi 23 novembre 2023 – de 18 h à 20 h – Centre socioculturel Libération de Bar-le-Duc
- Vendredi 24 novembre 2023 – de 18h à 20h – Centre socioculturel Kergomard de Verdun
INSCRIPTIONS AUPRÈS D’HARMONIE MUTUELLE MEUSE en suivant le lien qui vous concerne :
L’adresse précise des lieux accueillant les ateliers est précisé pour chaque lien.